Недвижимость в Испании

(999) 672-90-59


  Испанская компания!  


  Более 30.000 объектов!  


  Представительство в Москве!  


  Вас обслуживают испанские специалисты!  

  • недвижимсть в Испании
  • недвижимсть в Испании
  • недвижимсть в Испании
(999) 672-90-59

Отправить   заявку




Поиск недвижимости

Поиск по Ref:  Поиск недвижимости 
Диапазон цен:   

Месторасположение: 

Тип недвижимости:
Новая/вторичная недвижимость: 

Кол-во спален:  ванных: 


Европа: Франция | Германия | Чехия | Аренда яхт


Коррида

По началу корриды в Испании можно сверять часы, так как это единственное мероприятие, которое начинается в этой стране строго в определенное время. Несмотря на то, что движение "зеленых" активно выступает против корриды, поклонники этого зрелища ожесточенно защищают его аристократическое происхождение, намекая на то, что коррида вдохновила на уникальные творения многих художников, музыкантов, литераторов и режиссеров.

Издревле человечество поклонялось быкам, об этом свидетельствует дошедшие до нашего времени сведения из Древней Греции, Месопотамии, Египта и Индии. Особое отношение к этим животным породило множество интересных ритуалов. Так, кровь принесенного в жертву быка часто служила для помазания, и многие верили, что она защищала от темных сил и наделяла человека мужеством и силой.

Быки, которые в наше время сражаются с тореро на всех испанских аренах, создания вовсе не простые: это яростные дикие животные, родословная которых тщательно оберегалась на протяжении нескольких столетий. Быков не тренируют, яростный нрав дан им от рождения, именно поэтому они ожесточенно нападают на все, что попадает в их поле зрения. Так, известен случай, когда один из быков бесстрашно напал на движущийся… железнодорожный экспресс. Около 5 лет быки беззаботно пасутся на зеленых испанских пастбищах, прежде чем им выпадет честь последний раз выйти на арену перед многотысячной толпою. Однако результатом искусственного отбора стало и ослабление быков. Как бы яростны не были сегодняшние быки, но они сильно отличаются от тех грозных созданий, с которыми тореро сражались несколько столетий тому назад.

Первый профессиональный тореро появился в Испании в XVIII веке, хотя до этого на протяжении 10 веков ни одна королевская свадьба, крещение или мировой договор не обходились без боя быков. Тореадор по имени Франсиско Ромеро заложил основы для современного профессионального боя быков. Однако звание "Великий" получил Педро Ромеро - его внук, который с 1771 по 1791 годы убил более пяти тысяч быков, не получив при этом ни одного ранения. Этот результат до сих пор считается непревзойденным.

Коррида - зрелище восхитительное, не знающее себе равных по драматизму и красоте. В течение многих веков бой быков сформировал множество ритуалов и традиций, не зная которых, неискушенный зритель останется в стороне, не поняв суть происходящего.

Итак, разберем все по порядку. Как правило, в представление участвуют три матадора, каждый из которых сражается с двумя быками, выбранными для корриды на специальной жеребьевке. Коррида начинается парадом, когда на арену под звуки старинного пасадобля выходят участники корриды, сопровождаемые костюмированной процессией. Эта церемония представляет зрителям корриды матадоров и их команды (квадрильи).

Каждого матадора обслуживают три бандерильеро, которые помогают матадору управлять быком с помощью широких ярких плащей, а также втыкать в холку быка бандерильи - длинные тонкие палки, которые украшаются цветной бумагой. В команду тореро также входят два пикадора, по одному для каждого сражения. Президент корриды взмахом белого платка предупреждает зрителей о начале первого поединка.

Представление начинается выводом на арену быка, которого встречают бандерильеро с малиново-золотистыми плащами в руках. Их задача: понять поведение быка, его силы, склонности и повадки. С этой целью бандерильеро выполняют несколько основополагающих элементов, постепенно обучая быка "правилам игры".

Затем на арену выходят пикадоры. Они также корректируют поведение быка, чтобы тот постоянно следил за плащом, низко держал голову и не совершал резких движений и выпадов. Для этого с помощью длинной пики, на конце которой располагается ограничитель, пикадор делает три укола в холку быка. Это мера служит для того, чтобы бык не вскидывал резко голову - такой прием может оказаться для матадора смертельным. Публика радостно приветствует попытки смелого животного напасть на хорошо защищенную лошадь пикадора. Если бык многократно предпринимает такую попытку, то это говорит об особенной силе и храбрости животного.

Следующий акт - снова за бандерильяс. Теперь бык намного опаснее, он знает арену, "правила игры" и готов к яростной защите. Последовательно в спину быка втыкаются три пары разноцветных бандерилий. Это действо является одним из самых ярких, так как бандерильяс демонстрируют чудеса ловкости и реакции. Далее на арену выходит матадор, вооруженный шпагой и красной мулетой. Размер плаща матадора в несколько раз меньше, чем у бандерильяс, что делает его выступление крайне опасным.

Сражаясь с быком, матадор использует множество элементов, каждый из которых поклонники на трибунах оценивают аплодисментами. Постепенно наступает момент истины, когда надо нанести животному смертельный удар. Для этого необходима максимальная концентрация и уверенность, так как шпага должна попасть в трехдюймовое пространство между лопатками быка. Неточный удар вызовет недовольный гул публики, и тореро должен будет использовать короткую шпагу с перекрестием, которая при точном попадании вызовет медленную смерть животного.

В конце представления зрители выказывают свою удовлетворенность или полное разочарование увиденным. Если представление им понравилось, то зрители просят президента корриды пожертвовать тореро ухо быка, для чего машут белыми платочками. В давние времена наградой для тореро была туша убитого им быка, а отрезанное ухо - жетон на ее получение. Сегодня ухо или хвост - лишь символы признания мастерства матадора, который также удостаивается круга почета и сопровождается морем аплодисментов. Круга почета удостаивается и туша убитого им быка в том случае, если животное вело себя во время корриды отважно и яростно.

Сезон боя быков начинается 19 марта, в День Святого Иосифа, и заканчивается 12 октября, в день Испании. 14 мая в Мадриде начинается большой фестиваль Святого Исидра, когда проходят выступления лучших матадоров и быков Испании. В эти дни рога быка украшаются цветами, а матадоры меняют свои яркие костюмы на простые, крестьянские. Длится фестиваль три недели, на протяжении целых 27 дней, радуя жителей города и приезжих этим красивым зрелищем. Аналогичные празднества проходят в марте в Валенсии, в апреле в Севилье, в июне в Гранаде, в июле в Памплоне, в августе в Бильбао, а также в других менее крупных городах.

 

Специальные предложения

Эксклюзивный проект

Квартира, Salou, € 214343

Квартиры от банка в Барселоне!

Квартира, Barcelona, € 174000




 
Яндекс.Метрика